ESTUDIO BLANCO
home office

AÑO: 2019

UBICACIÓN: Zona 15, Guatemala.

ARQUITECTURA: Taller ACÁ

FOTOGRAFÍA: www.topofilia-studio.com

DESCRIPCIÓN: Este acogedor y amaderado espacio de trabajo nace de un encargo por parte de un emprendedor, empresario y viajero cuya necesidad era poder trabajar desde casa, tener un espacio cerrado a prueba de sonido para grabar videos, un espacio cómodo para investigar, leer, trabajar y al mismo tiempo adecuado para tener reuniones de negocios.

 El proyecto consiste en la renovación completa de un sótano 30 metros cuadrados que anteriormente cumplía la función de almacenaje. Para adecuarlo al uso de “home office” se trataron los muros para solventar los problemas de humedad y como parte del diseño y corazón del proyecto se construyó una L invertida de madera de pino listonado que alberga todas las instalaciones eléctricas, datos y sonido. A partir de este elemento desciende otro módulo de madera que ayuda a contener las libreras y del cual emerge y se eleva una mesa flotante, la verdadera protagonista del lugar.

 Decidimos utilizar materiales naturales acordes al contexto ya que la entrada a la oficina se encuentra bajando a un costado de la casa y atravesando un jardín con vista al barranco. La madera nos aporta esa calidez que te recuerda estar en casa, los tonos de alfombra y papel tapiz son suaves, la iluminación es cálida y hasta trajimos adentro un poco del jardín exterior colocando un par de Monsteras y Aves del Paraíso.

 Estudio Blanco se convierte entonces en un espacio lo suficientemente cerrado, iluminado, tranquilo y natural para concentrarse en el trabajo, sentirse a gusto y relajarse incluso para tomar un descanso o leer un buen libro.